Receitas com Atum -Super fáceis e deliciosas com atum!

Postado por , no dia 07 de junho de 2018 em Sem categoria
Screenshot_6

Modo de Preparo

Tartare de Atum

INGREDIENTES

  • 300g de atum em cubos

  • 1 colher de sopa de cebola roxa em cubinhos

  • ½ pimenta dedo de moça picada

  • 1 colher de sopa de cebolinha picada

  • ½ colher de chá de gengibre ralado

  • 1 colher de sopa de suco de limão

  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

  • 1 colher de chá de mostarda dijon

  • Sal

  • Cebolinha francesa para finalizar

  • Chips de mandioquinha para finalizar

INSTRUÇÕES

  1. Em uma tigela, misturar o atum, a cebola roxa, a pimenta dedo de moça, a cebolinha e o gengibre.

  2. Adicionar o suco de limão, o azeite de oliva, a mostarda dijon e misturar bem.

  3. Corrigir o sal e formatar com auxílio de um aro.

  4. Finalizar com os brotos e com os chips de mandioquinha.

Atum com Crosta de Gergelim

INGREDIENTES

  • ½ xícara de gergelim branco tostado

  • ½ xícara de gergelim preto tostado

  • Sal

  • Pimenta do reino

  • 500g de atum fresco

  • Azeite de oliva

  • Molho tarê

  • 1 colher de sopa de cebolinha picada

  • Salada de folhas

INSTRUÇÕES

  1. Dispor sobre uma tábua o gergelim branco, o gergelim preto, o sal e a pimenta.

  2. Passar o atum sobre essa mistura, formando uma crosta por toda sua superfície.

  3. Aquecer uma frigideira, regar com um fio de azeite e selar todos os lados do atum.

  4. Cortar em finas fatias, finalizar com o molho tarê e a cebolinha.

  5. Servir com a salada de folhas.

Poke de Atum

INGREDIENTES

  • ¼ xícara de molho shoyu

  • 1 colher de chá de vinagre de arroz

  • 1 colher de chá de óleo de gergelim tostado

  • 1 colher de sopa de cebolinha picada

  • 1 colher de chá de gergelim preto

  • ¼ colher de chá de wasabi

  • 200g de atum fresco em cubos

  • 1 avocado em cubos

  • 1 xícara de arroz japonês cozido

  • 1 xícara de salada de pepino japonês

INSTRUÇÕES

  1. Em uma tigela, misturar o molho shoyu, o vinagre de arroz, o óleo de gergelim, a cebolinha, o gergelim preto, o wasabi e misturar bem.

  2. Juntar os cubos de atum e o abacate e deixar marinar por pelo menos, 10 minutos na geladeira.

  3. Servir sobre o arroz e com a salada de pepino.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->