Receita passo a passo: como fazer um cookie gigante na frigideira

Postado por , no dia 18 de outubro de 2017 em Sem categoria
2

Modo de Preparo

OS INGREDIENTES

PARA 4 A 6 PESSOAS:

  • 100 g de manteiga
  • 150 g de açúcar
  • 1 ovo
  • 150 g de farinha
  • 1 colher (de café) rasa de fermento
  • 60 g de amêndoas torradas quebradas
  • 100 g de pepitas de chocolate

A MANTEIGA

Preaqueça seu forno a 170° C.

Derreta amanteiga numa frigideira pequena ( 20 a 22 cm).

O AÇÚCAR

Fora do fogo acrescente o açúcar e misture.

O OVO

Coloque o ovo e misture.

A FARINHA E O FERMENTO

Coloque a farinha e o fermento e misture.

A MISTURA

Pare de misturar quando você não vir mais a farinha, inútil exagerar, não queremos uma mistura  lisa demais.

AS AMÊNDOAS

Acrescente os 3/4 de amêndoas torradas (para torrar as amêndoas, quebre-as e passe-as uns dez minutos no forno preaquecido a 150° C).

O CHOCOLATE

Junte os ¾ das pepitas de chocolate.

MISTURAR

Misture apenas o suficiente para distribui-los na massa.

COZIMENTO

Polvilhe a superfície da massa com o restante das amêndoas e do chocolate e leve ao forno por 20 a 25 minutos. As beiradas devem ficar douradas e o centro ainda fofo, macio.

ESTÁ PRONTO O SEU COOKIE GIGANTE DE FRIGIDEIRA

Sirva ainda morno e, eventualmente, com bolas de sorvete de creme ou baunilha. Saboreie com uma colher ainda na panela ou corte em pedaços.

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->