Receita passo a passo: como fazer um Zebra Cheesecake?

Postado por , no dia 18 de outubro de 2017 em Sem categoria
2

Modo de Preparo

OS INGREDIENTES

Para 6 a 8 pessoas:

  • 125 g de biscoitos amanteigados
  • 50 g de manteiga derretida
  • 1 quilo de queijo branco  (cremoso, sem acidez)
  • 2 colheres (de sopa) de maisena
  • 120 g de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (de café) de extrato de baunilha
  • 2 colheres (de sopa) de cacau em pó

QUEBRAR OS BISCOITOS

Numa saladeira, quebra os biscoitos amanteigados com as mãos.

TRITURAR OS BIISCOITOS

Reduza os biscoitos amanteigados em farinha, com auxílio de um pilão, ou rolo de abrir massas ou mesmo passando no liquidificador rapidamente.

JUNTAR A MANTEIGA

Junte a manteiga derretida à farinha de biscoitos.

MISTURAR FARINHA E MANTEIGA

Trabalhe a manteiga com a farinha de biscoitos para obter uma massa homogênea.

FORMAR O FUNDO DA TORTA

Numa forma de aro removível, coloque a preparação à base de biscoitos e manteiga para formar o fundo da torta. Pressione bem o fundo, subindo um pouquinho nas laterais, coloque e conserve na geladeira,  o tempo de preparação dos outros ingredientes do cheesecake.

MISTURAR QUEIJO E AÇÚCAR

Numa saladeira, coloque o queijo branco cremoso, o açúcar e a baunilha. Misture bem.

COLOCAR OS OVOS

Acrescente os ovos e misture bem.

COLOCAR A MAISENA

Junte a maisena e misture.

DIVIDIR A PREPARAÇÃO

Divida a preparação do cheesecake em duas saladeiras, de maneira igual.

O CACAU

Em uma das duas saladeiras, coloque o cacau em pó.

MISTURAR O CACAU

Misture o cacau com a preparação até obter uma mistura bem homogênea.

COMEÇAR O ZEBRADO

Retira a forma da geladeira. No centro da forma, coloque uma colher (de sopa) da preparação branca, de baunilha.

COLOCAR O CACAU

Coloque, no centro da colher de baunilha, uma colher (de sopa) da preparação de cacau.

CONTINUAR A SEQUÊNCIA

Coloque de novo 1 colher (de sopa) da preparação de baunilha  e depois continue com uma colher (de sopa) de cacau. Continue assim até terminar todas as preparações.

LEVAR AO FORNO

Leve ao forno, preaquecido a 180° C, por 15 minutos. Abaixe a temperatura do forno a 150° C e deixe assar por 40 minutos.

DEIXAR ESFRIAR

Retire o arco da forma, deixe esfriar completamente e depois coloque na geladeira, por cerca de 4 horas, antes de servir. O ideal é deixar na geladeira por uma noite. Delicie-se!

 

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->