RECEITA FÁCIL DE PÃO REI! RECHEADO, DELICIOSO! (veja como fazer)

Postado por , no dia 20 de junho de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-06-20 às 11.49.37

Modo de Preparo

Ingredientes

10 porções

Para a 1ª massa :

50 ml de leite gordo

90 g de farinha de trigo

2 g de levedura / fermento de padeiro

Para o brioche :

A 1ª massa

100 ml de leite gordo

15 ml de água de flor de laranjeira

350 g de farinha de trigo

4 g de levedura / fermento de padeiro

raspa de uma laranja

raspa de um limão

80 g de açúcar

2ovos

60 g de manteiga

1 colher de café de canela

5 g de sal

PASSO 1

1ª massa:
Verter todos os ingredientes numa saladeira e misturar com as mãos até formar uma bola.
Cobrir com papel film e colocar no frio toda a noite.

Passo 2 - Bolo Rei Espanhol

PASSO 2

1ª fermentação:
Misturar todos os ingredientes menos o leite e a manteiga a velocidade média.

Passo 3 - Bolo Rei Espanhol

PASSO 3

Uma vez tudo misturado, junte o leite pouco a pouco.
Amassar durante 10 minutos a velocidade média. Agora, junte a manteiga pouco a pouco e amasse por mais 15 minutos.

Passo 4 - Bolo Rei Espanhol

PASSO 4

Fazer o teste da elasticidade:
Se a massa ficar elástica, estará bem para uma boa fermentação. Caso contrário, continue a amassar.

Passo 5 - Bolo Rei Espanhol

PASSO 5

Untar com óleo uma saladeira. Colocar a massa dentro.
Cobrir tudo com um pano ligeiramente molhado e deixar que aumente de volume durante 1h30m.

Passo 6 - Bolo Rei Espanhol

PASSO 6

2ª fermentação:
Colocar a massa sobre a mesa. Amassar e depois formar uma bola.
Cobrir a massa com um pano ligeiramente molhado e deixá-la sobre a mesa durante 15 minutos.

Passo 7 - Bolo Rei Espanhol

PASSO 7

Colocar a massa sobre uma placa de forno, coberta de papel vegetal e formar uma coroa.
Cobrir com um pano ligeiramente molhado e deixar fermentar mais 1h30m.

Passo 8 - Bolo Rei Espanhol

PASSO 8

Cozedura e recheio:
Pincelar de gema de ovo.
Juntar as amêndoas e açucar em pérolas.

Passo 9 - Bolo Rei Espanhol

PASSO 9

Pôr no forno 25-30 minutos a 180ºC e deixar esfriar.

Passo 10 - Bolo Rei Espanhol

PASSO 10

Cortar ao meio.
Para o recheio escolhemos chatilly baunilha, que pode encontrar na nossa receita de tronco de natal, ou usar uma já feita que encontra em supermercado.
Cobrir e já está pronto!

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->