RECEITA FÁCIL DE BOLO DE MARACUJÁ FOFINHO MOLHADINHO! O MELHOR DE TODOS! (veja como fazer)

Postado por , no dia 18 de junho de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes:

• Bolo:

3 Ovos (gemas e claras separadas)
1 xícara de Açúcar
1/2 xícara de Óleo
100ml de Leite
3 colheres (sopa) de Suco de Maracujá (tire da fruta na hora ou use o suco concentrado de maracujá de garrafinha).
1 xícara de Farinha de Trigo (veja a opção sem glúten no final da receita)
1/2 xícara de Amido de Milho (maisena)
1/2 colher (sopa) de Fermento em Pó

• Calda:
1/2 xícara de Suco de Maracujá
1 colher (sopa) de Leite
3/4 xícara de Açúcar

 

Modo de Preparo:

• Calda:

Em uma panela, coloque o suco de maracujá, o leite e o açúcar.

Mexa em fogo médio somente até a calda começar a ferver e desligue. Reserve.

• Bolo:

Forre uma assadeira 20x20cm com papel manteiga, deixando o papel sobrar um pouco de dois lados da forma para que ele sirva como alças para puxar o bolo depois de pronto. Se você preferir, utilize a forma untada e enfarinhada.

Preaqueça o forno a 180°C.

Bata 3 claras em neve e reserve.

Na tigela da batedeira coloque o açúcar, o óleo e as 3 gemas. Bata por aproximadamente 2 minutos, até formar um creme liso e claro.

Adicione o leite e o suco de maracujá e bata um pouco mais.

Depois dessas etapas, não utilize mais a batedeira. Peneire a farinha, o amido de milho e o fermento sobre a mistura e mexa levemente com um fuê somente até a farinha sumir.

Adicione 1/3 das claras em neve e mexa com uma espátula de baixo para cima, tomando cuidado para não tirar a aeração da massa.

 

Incorpore os outros 2/3 das claras em neve.

Coloque a massa na forma e leve ao forno por 30 a 35 minutos, ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.

Logo depois de tirar do forno, ainda quente, faça vários furos com um palito de churrasco ou com a ponta de uma faca por todo o bolo, deixando aproximadamente 3 cm de distância entre cada furinho. Isso faz com que a calda penetre em algumas parte do bolo.

Espalhe metade da calda de maracujá sobre o bolo, reservando a outra metade para quem quiser colocar um pouco mais de calda sobre seu pedaço de bolo no prato.

Espere esfriar, corte em quadrados e sirva.

Rende aproximadamente 16 quadradinhos de 5x5cm.

Para a Opção sem Glúten:

– Mantenha a 1/2 xícara de Amido de Milho presente na receita.

Substitua a farinha de trigo por:

– 3/4 xícara de Farinha de Arroz

– 1/4 de xícara de Fécula de Batata

– 1 colher (chá) rasa de Goma Xantana

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Créditos: Choco Me Up

Ingredientes
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