RECEITA DO MEHOR NEGA MALUCA DA VIDA!!! EU AMO, FAÇO SEMPRE, FICA SENSACIONAL! (veja como fazer)

Postado por , no dia 19 de dezembro de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-12-19 às 15.27.36

Modo de Preparo

Ingredientes:
  • Para a massa:
  • Para o recheio e cobertura:
Passos a seguir para fazer esta receita:
1

Comece batendo os ovos com o açúcar em uma tigela grande até virar um creme. Junte o óleo e volte a bater.

Dica: Se você usar chocolate em pó ou achocolatado no preparo desta receita, reduza um pouco a quantidade de açúcar.

2

Dissolva o chocolate ou cacau na água e adicione à massa, pouco a pouco, mexendo e alternando com a farinha e o sal. Por último junte o fermento e misture ligeiramente.

Dica: Misture a pitada de sal na farinha.

3

Coloque a massa do nega maluca numa forma de bolo untada e enfarinhada. Leve a assar no forno preaquecido a 180ºC durante 30-35 minutos ou até que, após espetar um palito, este saia limpo.

4

Prepare o brigadeiro: leve ao fogo uma panela com todos os ingredientes do recheio/cobertura, com exceção dos confeitos, e mexa até engrossar ligeiramente. Desligue e reserve.

Dica: Lembre que o brigadeiro fica um pouco mais espesso depois de esfriar. Ele deve ficar molinho, para poder ser usado facilmente no recheio do bolo.

5

Quando o bolo estiver assado e morno, corte-o na horizontal para rechear.

Dica: Faça um pequeno golpe com a faca em redor do bolo, passe um fio fino e resistente (fio de nylon ou fio barbante) nesse corte, cruze na frente e puxe para separar as duas metades de bolo facilmente.

6

Espalhe 1/3 do brigadeiro numa das metades do bolo e cubra com a outra metade de bolo. Espalhe o restante brigadeiro sobre o bolo, cobrindo topo e laterais e decore com confeitos de chocolate.

7

Reserve este delicioso bolo de chocolate com brigadeiro na por, no mínimo, 30 minutos antes de servir (para ficar mais consistente) e delicie-se em seguida. Bom apetite!

Como fazer nega maluca grande

O bolo de nega maluca é uma excelente opção para bolo de aniversário, pois todo o mundo gosta e é possível variar bastante trocando o creme do recheio e usando outros ingredientes para a cobertura (por exemplo: morangos, chantilly…). Se você quer saber como fazer nega maluca grande para servir mais pessoas, confira esta dica:

  1. Prepare a massa do bolo nega maluca como indicado nesta receita;
  2. No momento de assar divida a massa em três formas de 20 ou 22 cm e asse juntas ou à vez – no caso de assar os bolos à vez, adicione o fermento na massa apenas no momento antes de colocar no forno;
  3. Sobreponha os bolos com camadas de brigadeiro entre eles e cubra tudo com o brigadeiro restante.
Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->