RECEITA DO LEGÍTIMO MOLHO À BOLONHESA… O MELHOR QUE VOCÊ VAI COMER NA VIDA! EU AMO, FAÇO SEMPRE! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 02 de agosto de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

  • 1 cenoura pequena (cortada em cubos de 0,5 cm)
  • 1 cebola pequena (picada finamente)
  • 1 lata de tomate italiano sem pele
  • 300g de carne moída (alcatra, patinho, etc)
  • 300 de tagliatelle seco (ou espaguete)
  • 1 folha de salsão (com o talo)
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 ramo de manjerona
  • 100ml de vinho branco seco
  • 100ml de leite integral
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Noz moscada a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga

Preparo

Passo1

Comece refogando a cebola e o talo do salsão picado em uma panela no fogo médio junto com a manteiga. Refogue até que a cebola comece a ficar dourada.

Passo2

Acrescente então a cenoura em cubos e refogue por mais 5 minutos.

Passo3

Agora é a vez da carne moída, aumente o fogo ao máximo enquanto frita a carne para evitar que a carne solte água e cozinhe. Mexa sempre até que a carne comece a ficar escura e a grudar na panela.

Use o vinho branco para deglaçar a panela, abaixe o fogo e espere o vinho evaporar.

Passo4

Acrescente agora o tomate italiano sem pele picado, as folhas do salsão e a noz-moscada, deixe ferver em fogo baixo até evaporar quase todo o líquido. Fique de olho para não evaporar demais e queimar o fundo da panela.

Passo5

Acrescente então a manjerona, a pimenta-do-reino, o sal e o leite. Cozinhe em fogo baixo com a panela parcialmente tampada por 5 minutos.

Passo6

Cozinhe a massa de acordo com as instruções do fabricante, escorra a água e misture a massa ao molho, sirva em seguida com um bom queijo curado ralado por cima da massa.

Ingredientes
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