RECEITA DELICIOSA DE Bolo Pão de Mel na Marmita que já sai do forno RECHEADO! (veja como fazer)

Postado por , no dia 18 de maio de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-05-18 às 13.10.00

Modo de Preparo

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de mel (300 g)
  • 2 colheres (sopa) de manteiga (40 g)
  • 2 xícaras (chá) de leite (480 ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo (150 g)
  • 1 xícara (chá de chocolate em pó (140 g)
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (360 g)
  • 1 colher (chá) de cravo moído (1,5 g)
  • 1 colher (chá) de canela em pó (1,5 g)
  • Raspas de 1 limão
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio (5 g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó (12 g)
  • 12 marmitas no tamanho de 12 cm x 9 cm com tampa

Ingredientes para o recheio

  • 2 latas de doce de leite cremoso (800g)

Ingredientes da cobertura

  • 2 tabletes de chocolate ao leite (200g)
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Confeitos diversos para decorar

Modo do preparo da  massa

  1. No liquidificador coloque os ovos, a manteiga , o mel, o leite, o açúcar mascavo e o chocolate em pó e bata bem.
  2. Despeje em um bowl esta mistura e acrescente aos pouco a farinha de trigo peneirada. Misture bem.
  3. Depois adicione as especiarias, o cravo moído, a canela em pó e as raspas de um limão. Misture mais um pouco.
  4. Por último adicione o bicarbonato de sódio e o fermento químico em pó e misture delicadamente.
  5. Despeje uma pequena porção nas marmitas formando uma base.
  6. Com ajuda de 2 colheres ou em um saco de confeitar, recheie com pequenas porções do doce de leite cremoso.
  7. Cubra o recheio com a massa
  8. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos. Ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo e seco.
  9. Retire do forno e deixe esfriar.

Modo do preparo da cobertura de chocolate

  1. Pique o chocolate ao leite e derreta em banho-maria ou no micro-ondas de 30 em 30 segundos até que derreta por completo.
  2. Adicione o creme de leite e misture bem .
  3. Espalhe sobre o bolo pão de mel já frio e decore com confeitos de chocolate ou qual preferir.

Rendimento: 12 marmitas pesando cerca de 200g cada.

 

 

 

OBS:

  • As marmitas não necessitam ser untadas com manteiga e nem enfarinhadas.
  • Se preferir pode assar o bolo pão de mel em uma assadeira grande no tamanho de 40cm x 28cm . Neste tipo de forma é necessário untar com manteiga e enfarinhar antes de colocar a massa. Este modo é para a família toda aproveitar.
  • Outra sugestão é assar o bolo pão de mel em formas de  marmitas no tamanho de 23 cm x 10 cm (tipo bolo inglês). E depois cubra com chocolate ao leite tipo cobertura fracionado sobre o bolo pão de mel já frio. E faça a decoração com o chocolate branco fracionado . Para este formato esta receita tem o rendimento de 8 marmitas de 300 g aproximadamente. Esta é uma ideia bem legal para vender, para presentear e também para um lanche da tarde.
    • A validade é de 7 dias fora da geladeira armazenado em local fresco e arejado. E na geladeira a validade passa para 15 dias. Porém para que tenha certeza com relação a sua validade , observe sempre a qualidade e os produtos que usar na preparação do seu bolo pão de mel e também da temperatura do ambiente.
    • Para o congelamento a validade é de 60 dias.  Sempre descongele na geladeira para depois levar em temperatura ambiente.
    • Para o melhor armazenamento no freezer, embale os bolos pão de mel em filme plástico , retirando completamente o ar  para que não cristalize o seu bolo pão de mel.
    • Ideias e sugestões de recheio: brigadeiro, prestígio, bicho de pé, chocolate trufado…
    • Para fazer este bolo pão de mel para vender, etiquete sempre cada embalagem com o sabor, data de fabricação e a validade.
    • Lembrando que a boa apresentação e uma ótima divulgação do seu produto é a alma de um negócio bem sucedido.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Créditos: Dika da Naka

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