Rabanadas, a sobremesa mais rápida e fácil

Postado por , no dia 23 de maio de 2018 em Doces e sobremesas
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Modo de Preparo

Ingredientes para 8 rabanadas:

  • 8 fatias com 2 cm de espessura de pão de cacete ou pão de forma com 3 dias
  • 600 ml de leite gordo
  • 3 casquinhas de limão
  • 1 pau de canela
  • 3 colheres de sopa bem cheias de açúcar
  • 3 ovos batidos
  • 10 colheres de sopa de açúcar misturadas com 1 colher de sopa rasa de canela em pó
  • Óleo de girassol para fritar

Preparação:

1. Num tachinho, leve ao lume metade do leite, as casquinhas de limão, o pau de canela e as 3 colheres de sopa de açúcar.
Mexa e deixe aquecer durante 10 minutos em lume brando.

2. Passado os 10 minutos, retire o pau de canela e as casquinhas de limão.
Apague o lume e misture o restante leite frio.
Deixe arrefecer até que fique morno.

3. Regue as fatias de pão com o leite e vire-as.
Deixe repousar durante 5 minutos para que fiquem bem embebidas.

4. Passe bem as fatias de pão pelo ovo batido.
Frite-as em óleo quente.
Logo que coloque o pão a fritar, reduze o lume para médio.
A meio da fritura, vire as rabanadas para que fiquem douradas por igual.

5. Depois das rabanadas fritas, retire-as para um prato com papel absorvente.
Passe as rabanadas pela mistura do açúcar e da canela.

E estão prontas a servir.

Ingredientes
  • ...
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