QUICHE DE PRESUNTO E QUEIJO COM MASSA DE MAIONESE… ESSA RECEITA É SIMPLESMENTE D-I-V-I-N-A! (veja como fazer)

Postado por , no dia 26 de julho de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) cheias de maionese
  • 3 colheres (sopa) de água (ou mais, se precisar)

Recheio

  • 300g de queijo mussarela cortado em cubos (usei também queijo minas meia cura temperado com orégano)
  • 200g de presunto cortado em tirinhas
  • 2 colheres (sopa) de queijo ralado
  • 3 ovos
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 cebola
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Para fazer a massa, misture a farinha de trigo, a maionese e a água, até obter uma mistura bem homogênea. Caso a massa fique meio seca, adicione mais água (pouquinha) até que fique macia. Embrulhe a massa com filme plástico, e leve à geladeira por 20 minutos.
Pique a cebola, tempere com sal, e pimenta do reino e em uma frigideira quente refogue-a com o azeite até ficar douradinha. Reserve e deixe dar uma esfriada.
Corte o presunto em tirinhas. Em um recipiente, coloque os ovos e bata com um garfo. Adicione o creme de leite, o presunto e a mussarela cortada em cubos pequenos, o queijo ralado, e por último a cebola.
Acerte o sal e coloque um pouco de pimenta do reino, caso queira. Misture bem e reserve.
Com um rolo (se não tiver rolo, abra com uma garrafa de vidro vazia e bem limpa), abra bem a massa, até que fique com no máximo 3mm de espessura. Arrume-a numa assadeira redonda de fundo removível grande, preenchendo o fundo e a borda dela inteira, pressionando bem para “grudar” na assadeira. Não precisa untar. Corte os excessos de massa  (sobrou um pouquinho da minha massa, eu abri novamente e cobri uma forma pequena de tortinha, e fiz uma pequenininha).
Deite o recheio sobre a massa, e com um garfo dê uma espalhadinha pra todos pedaços ficarem bem justos pra quem for comer! kkkkkk
Asse em forno médio (200°C) até que a massa fique bem dourada e com aparência crocante. Se você quiser que o recheio fique mais cremoso, pode pré-assar a massa por uns 20 minutos e só depois colocar o recheio para assar junto até que fique dourado. O importante nessa massa é deixar que ela asse bem, pra ficar bem crocante. A tortinha que eu fiz com a massa que sobrou, eu não deixei assar muito e ela ficou um pouco borrachenta. Já a maior deixei no tempo certo e a massa ficou bem crocante :)
Sirva com um vinho bem gostoso!
Ingredientes
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