QUICHE CREMOSA DE ALHO PORÓ! RECEITA FÁCIL! (veja como fazer)

Postado por , no dia 20 de agosto de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-08-20 às 14.15.57

Modo de Preparo

VAI PRECISAR DE…

Para a massa
1 xícara de farinha de trigo + 1 colher de sopa
100g de manteiga
1 xícara rasa de queijo do reino (cuia) ralado

 

Para o recheio
1/2 xícara de leite
1 xícara rasa de queijo parmesão ralado
1 ovo
1 alho poró
3 colheres de sopa de azeite de oliva
1 pitada de sal (opcional)

 

 

VAMOS COMEÇAR

1- Rale os queijos da massa e do recheio na face mais fina do ralador.
2- Misture com as mãos todos os ingredientes da massa (farinha de trigo, manteiga e queijo ralado) até formar uma massa homogênea e lisa, que irá soltar de suas mãos.

#ObsDaTia: a quantidade de farinha de trigo pode mudar um pouco dependendo da qualidade da manteiga que você usar. Ela pode absorver mais ou menos farinha. Se a massa estiver como descrito acima, está boa. Se achar que ficou amanteigada, coloque mais farinha.

3- Forre o fundo e a lateral de uma travessa ou pirex que possa ir ao forno com a massa e faça alguns furos com um garfo. Reserve e comece a preparar o recheio.
4- Corte o alho poró em rodelas finas e coloque-o em uma frigideira com o azeite de oliva e uma pitada de sal. Deixe em fogo baixo até amolecer, mexendo de vez em quando.
5- Pré-aqueça o forno a 200ºC.
6- Coloque no liquidificador os seguintes ingredientes da massa: leite, queijo parmesão e ovo. Bata até ficar homogêneo.
7- Quando o alho poró estiver amolecido, espalhe-o por cima da massa e cubra com a mistura do liquidificador.
8- Leve ao forno pré-aquecido por 1 hora ou até que ela fique levemente dourada. Bom apetite!

#ObsDaTia: as mini quiches ficam prontas mais rápido que a quiche grande.

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->