QUIABADA: QUIABO COM CARNE, O QUIABO MAIS SABOROSO DO MUNDO! FAÇO SEMPRE E AMO! (veja como fazer)

Postado por , no dia 17 de agosto de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

VAI PRECISAR DE…

600g de alcatra limpa
1 cebola média
2 tomates
2 colheres de sopa de salsa picada
3 dentes de alho
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de chá de extrato de tomate
2 colheres de cafezinho de sal
1/2 colher de cafezinho de pimenta moída
1 folha de louro
20 a 25 quiabos
Água quente

 

VAMOS COMEÇAR

1- Lave a carne em água corrente, limpe-a e corte-a em cubos de 2cm.
2- No pilão, amasse o alho, o sal e a pimenta moída até formar uma pasta. Misture esta pasta na carne em cubos e reserve.
3- Pique a cebola, os tomates (retire as sementes) e a salsa. Retire as extremidades dos quiabos e corte-os em rodelas com 1cm e reserve.
4- Coloque a cebola e a manteiga em uma panela, em fogo médio, e deixe até que a cebola fique bem dourada. Mexa de vez em quando.
5- Em seguida, adicione a carne temperada (mantenha em fogo médio). Ela irá soltar seu líquido e secá-lo para começar a dourar. Deixe até a carne ficar dourada. Mexa de vez em quando.
6- Enquanto a carne está dourando coloque água para esquentar em outra panela.
7- Quando a carne dourar, acrescente tomates picados, extrato de tomate, salsa e folha de louro. Misture, espere 1 minuto, abaixe o fogo e coloque 3 conchas de água quente. Tampe a panela e deixe cozinhar por 30 minutos mexendo de vez em quando.
8- Depois dos 30 minutos, adicione mais 4 conchas de água quente e deixe mais 25 minutos.
9- Em seguida, adicione os quibos e deixe-os cozinhar por cerca de 15 minutos em fogo baixo/médio com a panela tampada. Acerte o sal se precisar. Se achar necessário, coloque mais um pouco de água aos poucos durante o cozimento. Quando a carne estiver macia e os quiabos estiverem cozidos, está no ponto certo! Bom apetite!

Quaibada Baiana
Se gostar e quiser fazer uma quiabada bem baiana, coloque junto com a cebola (item 4) 1 colher de cafezinho de azeite de dendê e 1 colher de sopa de camarão seco sem cabeça e sem casca (lave-o em água corrente antes). A receita que postamos aqui, sem esses ingredientes, é a que fazemos no dia-a-dia da casa, por ser mais leve.

Ingredientes
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