Modo de Preparo
-
Unte e polvilhe com farinha de trigo uma travessa retangular média (30 x 20 cm). Reserve.
Pré-aqueça o forno a 180°C.
Em uma tigela coloque os ovos e misture levemente. Não precisa bater, apenas desmanchar os ovos.
Junte aos ovos o leite de coco, o leite e o açúcar. Misture com uma colher ou fouet.
Acrescente a manteiga derretida e misture. Dica: A manteiga pode ser derretida no microondas ou no fogão. Mas, não deixe ferver. Se preferir use o liquidificador até esta etapa, passando para uma vasilha ou tigela para acrescentar o restante da receita.
Adicione queijo cremoso, o queijo ralado e o coco ralado. Misture a cada adição. Dica: Eu usei o creme de ricota.
Coloque a farinha de trigo e o amido de milho. Misture até ficar uniforme.
Por último, junte o fermento em pó. Misture.
Despeje a mistura na forma preparada anteriormente.
Leve ao forno pré-aquecido e asse a 180°C por 45 a 55 minutos ou até dourar. Dica: O tempo de forno varia de acordo com cada forno (elétrico ou a gás). No teste do palito o bolo deve estar firme, mas bem molhadinho, o que pode confundir. Então, eu sugiro não fazer o teste do palito.
Retire do forno e deixe esfriar.
Corte em quadrados do tamanho desejado.
Sirva em seguida com um delicioso café, chá ou chocolate quente ou frio.
Ingredientes
- 4 ovos
- 1 garrafinha de leite de coco (200 ml)
- a mesma medida de leite (200 ml)
- 50 g de manteiga derretida
- 2 xíc/chá de açúcar
- 100 g de creme de ricota ou requeijão cremoso ou cream cheese.
- ½ xíc/chá de queijo parmesão ralado (50 g)
- ½ xíc/chá de coco ralado (50 g)
- ½ xíc/chá de farinha de trigo peneirada (100 g)
- ½ xíc/chá de amido de milho (100 g)
- 1 c/sopa de fermento em pó