Lave as maçãs e com ajuda de uma faca, corte a tampa dela.
Retire o miolo com a faca e uma colher.
Deixe as maçãs de molho na água e no suco de 1 limão, para que não fiquem tão escuras, mas mesmo assim elas ficam um pouco. O que importa é que dentro da maçã não dá para ver, porque vai ter o quentão, então tá bom. ? Ah, dizem que um pouco de sal funciona também, eu sinceramente não testei, fiquei com receio de ficar salgada e não tive tempo hábil de testar. Da próxima vez faço isso.
Em uma panela grande, coloque um litro de água mineral, o maracujá com casca e tudo (bem lavado ? ), o gengibre e o açúcar.
Mexa e assim que ferver, desligue o fogo.
Coloque o miolo de 2 maçãs picadinho e o vinho branco.
Ligue o fogo e assim que perceber que vai iniciar fervura, desligue o fogo.
Está pronto!
Coloque nos copinhos de maçãs e sirva com canudinhos.
PS: Eu usei o vinho seco porque acho que tem melhor qualidade. Se você preferir o vinho suave, talvez seja necessário diminuir a quantidade de açúcar. É melhor colocar aos poucos, ir dosando, experimentando conforme o seu paladar.