PUDIM RÁPIDO DE PANELA DE PRESSÃO, DELICIOSOOOOO E SUPER CREMOSO! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 25 de julho de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

A Calda

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água quente
Modo de Preparo
Coloque o açúcar na forma em que o pudim será assado (18cm de diâmetro) e leve ao fogo baixo, e deixe que o açúcar derreta e fique com leve cor de caramelo. Adicione a água (com muito cuidado pois pode espirrar) e deixe ferver até que o açúcar volte a se dissolver.
Espalhe o caramelo cuidadosamente pela forma (CUIDADO, pois o caramelo pode causar sérias queimaduras. Se você não tiver prática, peça para alguém fazer essa etapa) e reserve.
Pudim SEM furinhos (mais cremoso)
Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (mesma medida) de leite
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (sopa) de amido de milho
Modo de Preparo
Bata os ingredientes no liquidificador, apenas o tempo suficiente para misturar tudo. Se preferir pode bater apenas com um fouet mesmo.
Coloque 1 xícara de água na panela de pressão (para evitar que a forma escureça, coloque junto com a água algumas gotas de limão) e coloque a forma já caramelizada dentro.
Se quiser, passe o creme batido por uma peneira, despejando o vagarosamente no centro da forma.
Feche a panela e coloque a válvula na posição de pressão. Selecione qualquer botão e ajuste para 10 minutos (programa Arroz já possui 10 minutos, na panela Mondial).
Espere completar o ciclo, desligue e deixe a pressão sair sozinha.

Deixe esfriar um pouco, retire a forma de dentro da panela e coloque na geladeira para gelar.

Desenforme em seguida. Se ficar muita calda no fundo da forma, esquente um pouco na boca do fogão (com cuidado) e despeje por cima do pudim já desenformado. Cuidado para não deixar muito tempo, pois pode amargar.
Pudim COM furinhos
Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas (mesma medida) de leite
  • 3 ovos
Modo de Preparo
Bata bem os ingredientes no liquidificador.
Coloque 1 xícara de água na panela de pressão (para evitar que a forma escureça, coloque junto com a água algumas gotas de limão) e coloque a forma já caramelizada dentro.
Despeje o creme batido no liquidificador, feche a panela e coloque a válvula na posição de pressão.
Selecione qualquer botão e ajuste para 10 minutos (programa Arroz já possui 10 minutos, na panela Mondial).
Espere completar o ciclo, desligue e deixe a pressão sair sozinha.
Deixe esfriar um pouco, retire a forma de dentro da panela e coloque na geladeira para gelar. Desenforme em seguida. Se ficar muita calda no fundo da forma, esquente um pouco na boca do fogão (com cuidado) e despeje por cima do pudim já desenformado. Cuidado para não deixar muito tempo, pois pode amargar.
Bom apetite! E comente aqui, qual pudim você prefere?
Ingredientes
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