Pudim de Leite Clássico

Postado por , no dia 08 de novembro de 2017 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Pudim de leite clássico

Ingredientes:

Para o pudim:

  • 6 ovos inteiros
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata* e meia de leite

*medir pela lata do leite condensado

Para a calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar

Modo de fazer:

  1. Com auxílio de uma luva ou de um pano, leve a assadeira de pudim ao fogão (forno baixo), com o açúcar para a calda cobrindo o fundo. Deixe caramelizar e, aos poucos, com auxílio de uma colher, espalhe o caramelo pela forma.
  2. Em um liquidificador, bata todos os ingredientes do pudim até que a mistura fique homogênea.
  3. Com cuidado, adicione a mistura do pudim à forma (se você ouvir algum barulho, não se assuste: é o caramelo se solidificando!).
  4. Cubra a forma com papel alumínio (ou com a tampa da forma, se ela tiver) e leve-a ao forno médio-baixo (180 ºC), preaquecido, em banho-maria, por cerca de uma hora e meia.
  5. Tire o pudim do forno e, sem descobrir, leve-o à geladeira por no mínimo seis horas, até que firme bem.
  6. Após o tempo de geladeira, com delicadeza, solte os lados e o centro do pudim com auxílio de uma espátula. Vire o pudim com cuidado no prato em que você irá servir.
  7. Sirva bem gelado.
Ingredientes
  • .
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