PUDIM DE FLAN, SIMPLESMENTE PERFEITO! Você vai amar essa receita! (veja como fazer)

Postado por , no dia 25 de junho de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

8 porções

Para o pudim :

1 litro de leite

6ovos

160 g de açúcar

1 vagem de baunilha

Para o caramelo :

70 g de açúcar

um pouco de água

Preparação

Passo 1 - Pudim flan de ovos, sabor baunilha

PASSO 1

Caramelo :
Colocar o açúcar num tacho pequeno a fogo/lume médio e juntar algumas gotas de água. Deixe até que a preparação fique acastanhada.
Verta imediatamente no fundo da sua travessa / forma para pudim de modo a que fique uniformemente espalhado.

Passo 2 - Pudim flan de ovos, sabor baunilha

PASSO 2

Colocar o leite a ferver com a vagem de baunilha aberta dentro.
Enquanto isso, bater os ovos com o açúcar.

Passo 3 - Pudim flan de ovos, sabor baunilha

PASSO 3

Quando o leite ferver, verter pouco a pouco na mistura dos ovos com açúcar.
É importante de bem misturar para que o leite não coza os ovos.

Passo 4 - Pudim flan de ovos, sabor baunilha

PASSO 4

Verter esta mistura sobre o caramelo e colocar a travessa / forma em banho maria. (A água do banho maria deve estar a ferver)
Levar ao forno 50 minutos a 150ºC.
O pudim estará pronto quando espetando dentro do pudim uma faca esta sair limpa.

Passo 5 - Pudim flan de ovos, sabor baunilha

PASSO 5

Deixe esfriar e coloque na geladeira por algumas horas, depois desenforme e sirva.

Ingredientes
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