Pudim de doce de leite de panela

Postado por , no dia 22 de junho de 2013 em Doces e sobremesas, Pudim
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Modo de Preparo

  • Cozinhe a lata de leite condensado em uma penela de pressão com água (só até cobrir a lata) por 40 minutos após pegar pressão
  • Espere a lata esfriar antes de abrir
  • No liquidificador coloque o doce de leite, os três ovos e 1 lata de leite
  • Bata bastante todos os ingredientes
  • Calda:
  • Em um canecão coloque o açúcar e deixe derreter
  • Quando estiver caramelo e sem pedaços de açúcar, coloque devagar e com cuidado a água
  • Deixe derreter novamente e ferver bastante, até dar o ponto de calda
  • Retire do fogo e lambuse bem a sua forma de pudim dos lados e no meio
  • Coloque a mistura na forma de pudim
  • Banho-maria:
  • Acenda o forno em temperatura média-alta (uns 200ºC) e dentro de uma forma maior que a usada para o pudim, coloque um pouco de água (2 a 3 cm) e dentro coloque a forma com o pudim
  • Deixe o pudim em banho maria por 40 minutos ou até ficar bem firme
  • Quando tiver bom, deixe esfriar e depois desenforme, coloque o coco ralado e sirva
Ingredientes
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 ovos
  • 1 lata de leite de vaca (usar medida da lata de leite condensado)
  • Calda:
  • 1 copo de açúcar
  • 1 copo de água
  • Opcional 1 pacote de coco ralado para enfeitar
Esta receita serve 10 pessoas
O tempo de preparo é de 1h 20Min
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