Pudim de Chocolate na Panela de Pressão

Postado por , no dia 12 de abril de 2017 em Doces e sobremesas
pudim-de-chocolate-na-panela-de-pressao

Modo de Preparo

MODO DE PREPARO DO PUDIM

  1. Em uma tigela, coloque o chocolate e derreta em banho-maria ou no micro-ondas (parando a cada 30 segundos para mexer).
  2. No liquidificador, bata o chocolate derretido, o leite condensado, o leite e os ovos até obter um creme homogêneo.
  3. Despeje na forma caramelizada.
  4. Coloque 2 dedos de água na panela de pressão e coloque a forma, coberta por papel alumínio.
  5. Tampe e leve ao fogo médio.
  6. Após iniciar a pressão, conte 15 minutos e desligue a panela.
  7. Deixe sair a pressão, abra a panela e deixe esfriar.
  8. Retire a forma e leve à geladeira por 6 horas.
  9. Desenforme e sirva.

MODO DE PREPARO DA CALDA

  1. Em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo para dissolver, sem mexer, por 12 minutos ou até formar um caramelo dourado.
  2. Despeje em uma forma com furo central de 16cm de diâmetro e gire para untá-la inteira. Reserve.

Fonte: Guia da Cozinha

Ingredientes
  • PARA O PUDIM
  • 200g de chocolate meio amargo picado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas da lata de leite
  • 4 ovos
  • PARA A CALDA
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/3 de xícara de chá de água
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->