Pudim de chocolate com pé-de-moleque

Postado por , no dia 01 de abril de 2015 em Doces e sobremesas, Pudim
receita-pudim-de-chocolate-com-pe-de-moleque

Modo de Preparo

1. Unte com manteiga uma fôrma de buraco no meio.

2. Polvilhe o chocolate em pó com 1/2 colher (sopa) de açúcar.

3. Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo.

4. Na batedeira, bata a manteiga, as gemas e a baunilha por cinco minutos. Desligue o aparelho e reserve.

5. Numa tigela, misture bem a farinha de trigo, o açúcar e a maisena e junte à mistura de gemas.

6. Adicione o chocolate derretido e mexa para ficar homogêneo.

7. Na batedeira, bata as claras em neve até obter picos firmes e junte à massa, misturando delicadamente com uma espátula.

8. Transfira para a forma e leve ao forno em banho-maria. Diminua a temperatura do forno e asse por 45 minutos.

9. Retire, deixe amornar e leve à geladeira por duas horas, no mínimo.

10. Desenforme passando uma faca ao redor do pudim, cubra com o pé de moleque e sirva.

 

Ingredientes
  • . 1 colher (chá) de chocolate em pó
  • . 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • . 150 g de chocolate meio amargo em pedaços
  • . 1/4 de xícara (chá) de manteiga
  • . 6 gemas
  • . 1/2 colher (chá) de essência de baunilha
  • . 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • . 2 colheres (sopa) de maisena
  • . 5 claras
  • Cobertura:
  • . 1/4 de xícara de pé de moleque partido
Esta receita serve 12 pessoas
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->