Pudim de chocolate

Postado por , no dia 21 de março de 2013 em Doces e sobremesas, Pudim
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Modo de Preparo

  • Unte com manteiga ou margarina uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro com furo no meio.
  • Polvilhe com o açúcar de confeiteiro.
  • Derreta o chocolate em banho-maria, junte as gemas, a baunilha e a metade do açúcar, batendo.
  • À parte, misture as amêndoas ou castanhas moídas com a farinha de rosca.
  • Bata as claras com o açúcar restante, até o ponto de suspiro.
  • Acrescente à mistura de chocolate 1/4 do suspiro e misture.
  • Acrescente o suspiro restante e a mistura de amêndoas e farinha de rosca, misturando.
  • Despeje na fôrma e feche-a bem com papel de alumínio e amarre com barbante.
  • Coloque a fôrma sobre uma lata de goiabada vazia invertida, ou num descanso de metal, dentro de uma panela de pressão com capacidade para 6 litros com 3 xícaras de água.
  • Feche a panela e cozinhe por 20 minutos a partir do início da pressão.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Dica: Se desejar enfeite com creme chantilly.
Ingredientes
  • 100 g de chocolate meio amargo
  • 6 gemas
  • 3/4 de xícara de açúcar
  • 1/2 colher (de chá) de baunilha
  • 100 g de amêndoas peladas e moídas ou castanhas de caju
  • 1/2 xícara de farinha de rosca
  • Manteiga ou margarina
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Esta receita serve 8 pessoas
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