Pudim de Café, O MELHOR DO MUNDO

Postado por , no dia 20 de maio de 2018 em Doces e sobremesas
Pudim-de-Cafe-SI-2

Modo de Preparo

Ingredientes para 12 pessoas:

  • 8 ovos
  • 2 latas de leite condensado com 397g cada
  • 4 colheres de sopa bem cheias de café solúvel
  • 300 ml de leite
  • 200 ml de natas
  • 50 ml de whisky
  • Caramelo líquido q.b.
  • 1 forma de pudim com capacidade para 2 litros

Preparação:

1. Num tachinho leve ao lume o leite e o café.
Mexa com uma vara de arames até que o leite fique morno.
Depois do leite morno, retire do lume e misture o whisky.

2. Numa tigela coloque o leite condensado, os ovos partidos e as natas.
Bata um pouco e aos poucos adicione o leite com o café.
Bata até que tudo fique bem misturado.

3. Forre a forma com o caramelo líquido.
Com cuidado, verta o líquido para dentro da forma.
Tape a forma e coloque-a dentro de um tacho largo.
Verta a água para dentro do tacho sem ultrapassar a forma do pudim.

4. Leve a cozer ao forno pré-aquecido nos 190ºC, durante 1 hora e 20 minutos.
Antes de retirar, verifique se o pudim está cozido com um palito.
Depois do pudim cozido, deixe arrefecer até amornar e desenforme.
Após o pudim desenformado guarde no frigorífico até que fique fresco.
Depois de frio está pronto a servir.

Ingredientes
  • ...
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->