PUDIM CREMOSO DE CHOCOLATE, FIZ E AMEI! RECEITA PERFEITA! (veja o passo a passo)

Postado por , no dia 13 de dezembro de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-12-13 às 18.10.36

Modo de Preparo

Ingredientes:
  • Para o caramelo:
Passos a seguir para fazer esta receita:
1

Comece por fazer o caramelo: leve ao fogo médio-baixo o açúcar e deixe derreter, até ficar numa cor âmbar. Quando chegar nesse ponto, coloque em uma forma de pudim e espalhe pelo fundo e laterais, usando um pincel ou colher.

Dica: Não deixe cozinhar o caramelo até atingir um tom marrom, ele ficará amargo.

2

Para preparar o pudim, leve ao fogo uma panela com o leite e o chocolate picado. Fique mexendo até o chocolate derreter por completo e se misturar com o leite, e desligue.

Dica: Escolha um chocolate de qualidade e saboroso, isso fará a diferença na receita. Também aconselhamos que use um chocolate meio-amargo, para a o pudim não ficar muito doce.

3

À parte, misture o leite condensado com os ovos e a baunilha. Enquanto mexe, adicione um pouco do leite com chocolate e misture. Junte essa mistura à panela, mexa para incorporar e verta na forma de pudim.

Dica: Não adicione diretamente a mistura de ovos à panela, porque os ovos irão cozinhar e formar grumos.

4

Leve o pudim de chocolate simples e fácil a assar em banho-maria no forno preaquecido a 180ºC por 1 hora, ou até ficar durinho. Deixe esfriar antes de servir, e delicie-se!

 

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->