Profiteroles Recheados com Gelado, fica muito refrescante

Postado por , no dia 18 de maio de 2018 em Doces e sobremesas
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Modo de Preparo

Ingredientes para 35 profiteroles:

  • 250g de farinha de trigo sem fermento
  • 250 ml de água
  • 50g de margarina
  • 6 ovos
  • Sal q.b.
  • 1 lata de leite condensado com 397g
  • 400 ml de natas para bater
  • 200g de chocolate em tablete
  • 150 ml de natas

Preparação:

1. Num tacho leve ao lume a água.
Tempere com um pouco de sal e adicione a margarina.
Logo que comece a ferver, junte de uma só vez a farinha e mexa muito bem.
Quando formar uma bola, retire do lume e coloque numa tigela.
Deixe arrefecer um pouco.
Junte os ovos um a um e amasse muito bem entre cada adição.

2. Com a ajuda de duas colheres, faça bolinhos de massa e coloque num tabuleiro de ir ao forno untado com manteiga.
Leve ao forno pré-aquecido nos 220º e deixe cozer aproximadamente 20 minutos até que fiquem douradinhos e ocos.
Depois de cozidos, retire-os.

3. Bata os 400 ml de natas até que fiquem fofas e volumosas.
Junte o leite condensado e bata tudo muito bem.

4. Faça um furo no fundo de cada profiterole e recheie com o creme, com a ajuda de um saco de pasteleiro ou uma seringa.
Coloque os profiteroles num tabuleiro com o furo virado para cima.
Leve ao congelador até que fiquem congelados.

5. Na hora de servir, leve ao lume os 125 ml de natas com o chocolate partido em pedacinhos.
Mexa até que o chocolate derreta e fique um creme.
No fim, se desejar, acrescente 30 ml de whisky ou um licor a gosto e mexa.
Sirva os profiteroles com o chocolate por cima.

Ingredientes
  • ...
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