Por que comer ovos é tão saudável?

Postado por , no dia 13 de abril de 2017 em Sem categoria
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Modo de Preparo

De acordo com o ditado popular ”Tudo que é demais faz mal”. Em muitos casos, esse ditado é usado para desencorajar o consumo excessivo de ovos, devido à sua má-reputação de serem pouco saudáveis e de aumentarem o colesterol.

Os ovos contêm entre 180mg e 186mg de colesterol. Entretanto, nosso corpo produz por volta de 1000mg a 2000mg de colesterol por dia. Além disso, nosso corpo tem a capacidade de ajustar essa produção ao colesterol que ingerimos

Portanto, os ovos não aumentam a quantidade de colesterol no nosso corpo.

Agora que sabemos disso, vale a pena ver quais são os benefícios dos ovos para nossa saúde.

1. Colesterol

Vamos começar com o colesterol, já que é o maior argumento contra o consumo de ovos. Os ovos contém lipoproteínas de alta densidade que são essenciais para o funcionamento doCÉREBRO e do corpo. Essas lipoproteínas mantém a estabilidade das células e ajudam na produção de vitamina D e hormônios.

Os ovos mantêm o colesterol bom mais alto e o colesterol ruim mais baixo. Apesar de algumas pesquisas comprovarem que ovos aumentam a chance de ocorrência de doença cardiovascular em diabéticos, eles são relativamente saudáveis para se consumir.

A melhor forma de controlar o seu colesterol é manter uma dieta saudável e ter hábitos saudáveis.

2. Nutrientes

Os ovos possuem uma grande variedade de nutrientes. Dentre eles estão a vitamina A, vitamina E, vitamina B6, vitamina B12, tiamina, vitamina B2, ferro, fósforo, magnésio e selênio. Os ovos realmente trazem um coquetel de vitaminas e nutrientes em sua composição e é por isso que devemos consumi-los regularmente.

3. Ajuda na Visão

Os ovos tem nutrientes como a luteína e a zeaxantina, muito benéficos para a saúde. Esses nutrientes diminuem a incidência de degeneração macular, que pode provocar cegueira na velhice. Além disso, possui carotenoides que aumentam a visão noturna e diminuem em pelo menos 50% a chance de desenvolver catarata. Os ovos também protegem sua vista dos danos causados pelo sol.

4. Protege seuCÉREBRO

Ovos contém uma substância chamada colina que ajuda nas funções cerebrais, especialmente a função de memória. Médicos recomendam suplemente de colina para gestantes, de modo a evitar problemas de desenvolvimento do feto.

Por conta da alta concentração de colina, presente nos ovos, grávidas são incentivadas a aumentar o consumo de ovos durante a gestação.

5. Ajuda na saúde dos ossos

Com tantos nutrientes, não é uma surpresa que os ovos também ajudem na manutenção da densidade dos ossos do corpo. Ovos contém cálcio e vitamina D, cuja função é ajudar na absorção do cálcio. O cálcio é importante, pois ajuda na coagulação do sangue e na contração dos músculos.

6. Ajuda a criar massa muscular

Dois ovos contém a mesma quantidade de proteína de uma porção de carne, sem conter a gordura e o ácido da carne. Em algumas versões da dieta do ovo, sugere-se comer somente a clara, entretanto, metade da proteína do ovo concentra-se na gema. Comer ovos ajuda a melhorar sua dose de proteína e a desenvolver músculos.

7. Perda de peso

Por serem cheios de nutrientes e proteínas, os ovos nutrem e saciam a fome. Ainda sim, ovos tem poucas calorias. Comer ovos no café da manhã mantém a sensação de saciedade por mais tempo, segundo várias pesquisas. Por conta disso, ovos podem ajudar no processo de perda de peso e na redução de gordura do corpo.

Portanto, lembre-se: ovos fazem muito bem à saúde. São poucos os casos de pessoas com restrições para comer ovos. Geralmente essas restrições são por conta de doenças específicas.

Por conta disso, não perca a chance de comer ovos regularmente. Agora que você já sabe dos benefícios, aproveite os nutrientes dos ovos ao máximo!

Fonte: 7 Reasons You Need To Eat More Eggs

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