A PLANTA-ANTIBIÓTICO: DESINFLAMA E CURA INFECÇÕES NO CORPO

Postado por , no dia 27 de junho de 2022 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Esta planta medicinal é considerada um verdadeiro antibiótico natural.

Provavelmente você já ouviu falar da terramicina, mas não do antibiótico comprado em farmácia e sim, da planta.

Também conhecida como penicilina e/ou perpétua do mato, é uma planta medicinal que auxilia na prevenção e tratamento de diversas doenças.

Segundo estudo da Universidade Federal de Pernambuco (UFPE), a terramicina possui ações anti-inflamatória, antibiótica, analgésica e antimicrobiana.

A seguir, citaremos os principais benefícios dessa planta que é considerada um antibiótico natural.

Digestiva, depurativa e diurética

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A terramicina tem propriedades digestivas e depurativas e, por isso, ajuda a eliminar as toxinas do organismo.

Dessa forma, o consumo da infusão da planta contribui com a prevenção e tratamento de problemas gástricos, doenças hepáticas (fígado) e na bexiga.

Além disso, possui ação diurética, auxiliando na eliminação da urina, evitando a retenção de líquidos e celulite.

Combate a cistite

Muitas mulheres sofrem com a cistite, uma inflamação na bexiga conhecida popularmente como infecção urinária.

No entanto, propriedades anti-inflamatórias e diuréticas da terramicina podem ajudar a eliminar a bactéria Escherichia coli que causa a doença.

Também auxilia no alívio das temidas cólicas menstruais, devido às suas ações anti-inflamatória e analgésica.

Combate a tosse

De acordo com a sabedoria popular, a terramicina ajuda a combater a tosse, pois é um antibiótico natural e também fortalece o sistema imunológico.

Chá de terramicina

Ingredientes:

  • 1 colher(sopa) de folhas picadas de terramicina
  • 1 litro de água

Observação: as folhas de terramicina podem ser encontradas em lojas de produtos naturais e, também, muitas pessoas tem a planta no quintal de casa.

Modo de preparo e consumo:

Ferva a água, desligue o fogo, adicione as folhas, tampe e deixe em infusão por dez minutos.

Depois é só consumir da seguinte forma:

  • Dor de garganta: faça gargarejos com o chá;
  • Herpes e feridas: aplique em forma de compressa sobre a pele;
  • Corrimento vaginal: use como banho de assento;
  • Cólica menstrual e demais doenças: tome de uma a três xícaras de chá ao dia.

Gestantes, lactantes e crianças menores de 12 anos não devem consumir a planta.

Ingredientes
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