6g de fermento biológico seco
1 colher de chá de azeite de oliva
¾ de xícara de água morna
¼ de xícara de leite morno
½ colher de chá de açúcar
250g de farinha + 90g para sovar
1 pitada de sal
150g de queijo muçarela em cubos + 100g ralado para cobertura
¼ xícara de molho de tomate
½ xícara de calabresa fatiada
1 colher de sopa de orégano
Misturar o fermento, o azeite, a água, o leite e o açúcar.
Acrescentar a farinha, uma pitada de sal e misturar bem.
Aos poucos, juntar os 90g de farinha, sovar a massa até ficar bem lisa e deixar a massa descansar por 30 minutos.
Pegar pequenas porções de massa, polvilhar com farinha, abrir na palma da mão e rechear cada uma com um cubo de queijo.
Dispor as bolinhas lado a lado em uma forma untada com azeite.
Pincelar o molho de tomate, cobrir com o queijo e com a calabresa.
Polvilhar com orégano e levar ao forno preaquecido 180 graus por aproximadamente 30 minutos.