PINGO DE LEITE! O MELHOR DOCE DO MUNDO! EU AMO! (veja como fazer)

Postado por , no dia 03 de setembro de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-09-03 às 14.28.30

Modo de Preparo

Ingredientes:
Passos a seguir para fazer esta receita:
1

Para preparar esta receita de pingo de leite caseiro e fazer as delícias das crianças aí de casa, comece por levar ao fogo médio uma panela grande com todos os ingredientes e mexer.

2

Assim que ferver, reduza o fogo e cozinhe por 3-4 horas, mexendo de vez em quando. O ideal é obter uma mistura escurinha e cremosa que desgruda da panela, e todo esse tempo é necessário para que o creme não queime e fique com a consistência certa no final.

Dica: Para conferir o ponto pingue um pouco do creme em um recipiente com água fria: se estiver sólido e não se desfizer, está pronto.

3

Após o tempo indicado, retire a panela do fogo e mexa sem parar, para que este creme de pingo de doce de leite fique morno e na cremosidade certa. O ideal é mexer até ficar morno e opaco.

4

Espalhe a massa sobre uma superfície lisa e umedecida com água. Com uma colher, modele em forma de retângulo com uma altura de 1,5 a 2 cm e em seguida, com a massa morna para fria, corte cubos ou retângulos.

5

Seu pingo de leite caseiro está pronto! Consuma em seguida, pois quanto mais tempo passar, mais duro fica. Não reserva na geladeira, caso contrário irá endurecer muito. Delicie-se e diga-nos o que achou desta receita!

 

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->