Picolé Cremoso de Morango com Casquinha de Chocolate! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 31 de maio de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-05-31 às 11.39.00

Modo de Preparo

Ingredientes do picolé de morango

  • 500ml de leite integral
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 pacote de pó para refresco sabor morango (25g)
  • 2 xícaras (chá de Leite Ninho ou leite em pó da marca que preferir
  • 2 caixas de morangos picados( 500g)
  • 22 copos plásticos descartáveis (80ml)
  • 22 palitos para picolé

 

Ingredientes da calda de chocolate

  • 300g de chocolate meio amargo ou ao leite
  • 75g de óleo de coco

Lave,  seque bem os morangos, retire o cabinho e corte em cubos pequenos. Reserve.

No liquidificador adicione o leite, o leite condensado, o creme de leite, o pó para refresco sabor morango, e o leite em pó. Bata bem até que fique bem cremoso e homogêneo. Despeje esta mistura nos copinhos de plástico até quase o topo, acrescente os cubos de morangos e leve ao freezer para gelar por aproximadamente 1 hora. Retire do freezer e coloque os palitos no centro dos copinhos.  Volte ao freezer e deixe até congelar.

Para a calda, derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas  de 30 em 30 segundos, mexendo sempre para que não queime.  Depois acrescente o óleo de coco, misture bem e coloque em um copo alto para facilitar banhar os picolés. Deixe esfriar por alguns minutos. Em seguida, retire os picolés do freezer, retire o copinho plástico e mergulhe os picolés um a  um na calda de chocolate. Coloque sobre o papel manteiga, ou superfície lisa, rapidamente esta calda irá secar e se transformar em uma casquinha bem fina e delicada. Volte os picolés ao freezer  sirva bem gelado.

Rendimento: 22 picolés.

OBS:

  • Esta calda tem a validade de 30 dias. Armazene fora da geladeira em local fresco e arejado, dentro de pote  fechado com tampa. E use quando quiser!!!
  • Se preparado com leite pasteurizado a validade é de 15 dias. Mantido em temperatura de -18°C a -12°C.
  • Se preparado com leite não pasteurizado a validade é de 5 dias. Mantido em temperatura de -18°C a -12°C.
  • Se preferir pode fazer sem a casquinha de chocolate. Hummm… fica uma delícia também!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

.

.

.

Créditos: Dika da Naka

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->