Derreta o chocolate meio amargo em banho maria. Quando o chocolate derreter, misture a manteiga. Reserve.
Bata os 4 ovos inteiros com um fuê. Misture no mesmo recipiente o leite condensado e farinha e mexa bem. Misture o conteúdo da primeira mistura com o do segundo. Unte as formas de petit gateau com manteiga e peneire cacau em pó para ajudar a desenformar. Coloque a massa até ¾ da forma.
Pegue para cada petit gateau uma colher generosa de doce de leite. Passe o doce de leite no leite em pó de forma que toda sua superfície fique esfarinhada.
Mergulhe cada bola de doce de leite na forma com o petit gateau. Leve ao forno pré-aquecido a 250ºc por 9 minutos.Sirva imediatamente.
Para o sorvete: Triture os grãos de café no liquidificador até virar pó. Em outro liquidificador – ou triturador – triture as castanhas e o chocolate. Depois de triturados, junte ao café e triture mais uma vez.
Espalhe a mistura em uma tábua. Pegue uma concha de sorvete e coloque-a sobre os ingredientes triturados. Role a bola de um lado para o outro para que a “farofa” grude no sorvete.
Faça uma bola para cada bolinho. Coloque as bolas de sorvete empratadas no freezer e só retire na hora de servir, ou seja quando o petit gateau sair do forno.