PERNIL DE NATAL SUPER FÁCIL DE FAZER! SEU NATAL MAIS GOSTOSO DO QUE NUNCA… (veja como fazer)

Postado por , no dia 07 de dezembro de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes:
Passos a seguir para fazer esta receita:
1

Prepare seu pernil de porco suculento fazendo alguns cortes na carne, como na fotografia. Isso permite que os temperos penetrem melhor.

2

Prepare o caldo da marinada misturando manualmente ou no liquidificador a cebola, o alho, o vinho, o suco de limão, a água, o caldo de tempero, o alecrim, o tomilho e a pimenta do reino.

3

Pincele todo pernil de porco com a mistura anterior, insistindo sobretudo nos cortes. Deixe repousar por 8h ou durante a noite na geladeira coberto com filme plástico.

Dica: Outra opção para deixar o pernil marinando é colocá-lo em um saco de plástico resistente com a marinada e fechar bem.

4

Passado esse tempo retire o pernil da geladeira, transfira-o para um refratário de vidro ou assadeira e reserve por 1 hora, para ficar em temperatura ambiente. Depois tempere com sal, regue com o azeite, coloque alguns cravinhos entre os cortes feitos na pele e leve a assar no forno a 200ºC, coberto com papel alumínio, durante 60 minutos.

Dica: O tempo de assadura depende do tamanho no pernil. Conte 20 minutos de assadura para cada quilo.

5

A meio de tempo da assadura abra o forno e vire o pernil ao contrário. Nesse momento pode acrescentar também o acompanhamento, por exemplo batatas e cenoura cortados em pedaços. Continue cozinhando com o papel alumínio até completar o tempo indicado, depois retire o papel alumínio e deixe por mais 15-20 minutos a 200ºC, somente para dourar.

6

Seu pernil assado no forno suculento está pronto! Retire e deixe por 5 minutos, para que os sucos repousem e a carne fique macia. Depois pode fatiar e deliciar-se!

Ingredientes
  • .
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