PAVÊ PARA O NATAL! SOBREMESA PERFEITA! FÁCIL E DELICIOSA! (veja a receita)

Postado por , no dia 01 de novembro de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes:
Passos a seguir para fazer esta receita:
1

Comece preparando esta sobremesa de Panetone colocando em uma panela o leite condensado, o leite, o amido de milho, 1 caixinha de creme de leite, as raspas das sementes de baunilha e a fava. Misture bem e leve ao fogo até começar a engrossar – a consistência é de um mingau leve. Desligue e reserve até amornar.

2

Em outra panela pequena prepare a calda para umedecer as fatias do Panetone: coloque o vinho, o cravo a canela em pau, o cardamomo e o açúcar demerara. Misture bem e ligue o fogo. Deixe ferver por uns 5 minutos, desligue e reserve.

Dica: Ao ferver o vinho do Porto este perde o álcool, assim a receita é válida também para crianças.

3

Para terminar o preparo dos ingredientes do pavê de Panetone coloque o chocolate picado em um recipiente de vidro e derreta em banho-maria ou no microondas. Mexa bem para derreter por completo.

4

Adicione a outra caixinha de creme de leite ao chocolate derretido e misture até virar um creme homogêneo. Reserve este ganache, que usaremos como cobertura do pavê.

5

Montagem: começamos colocando no fundo do recipiente em que iremos servir o pavê uma camada de Panetone fatiado.

Dica: Você pode usar o Panetone que quiser nesta receita, no meu caso usei Panetone sem glúten mas também fica uma delícia com Chocotone.

6

Em seguida molhe as fatias de Panetone com a calda de vinho do porto.

7

O passo seguinte desta sobremesa de Panetone é colocar metade do creme de baunilha, espalhando bem com uma colher ou espátula.

8

Coloque mais uma camada de Panetone fatiado e repita o processo de molhar com a calda e depois colocar a outra metade do creme de baunilha.

9

Finalize colocando todo o ganache de chocolate por cima e enfeitando com nozes, damasco e o que preferir. Leve para gelar por, no mínimo, 3 horas.

10

Sirva seu pavê de Panetone sem glúten geladinho e diga nos comentários o que achou desta sobremesa sem glúten para as festas de final de ano!

Bom apetite!

 

Ingredientes
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