PAVÊ DE PÊSSEGO, DELICIOSO E FÁCIL DE FAZER! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 30 de maio de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

  • 1 pacote de biscoitos (tipo Champagne) (150g)
  • 1 lata de pêssegos em calda (850g)
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 300ml de leite ou a mesma medida da lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 3 gemas passadas pela peneira
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite (sem soro) 300ml
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 6 colheres (sopa) de Leite Ninho ou leite em pó da marca de sua preferência
  • Cerejas para decoração a gosto
  • Folhas de hortelã para decoração a gosto

Preparo do primeiro creme

Em uma panela adicione o leite condensado, o leite, o amido de milho dissolvido no leite, as gemas passadas pela peneira e a essência de baunilha.  Leve ao fogo baixo e mexa sem parar até o creme engrossar. Retire do fogo  transfira para uma tigela cubra com um filme plástico para não formar uma película sobre o creme e deixe esfriar.

Preparo  do segundo creme

Em uma tigela coloque o creme de leite sem o soro, o açúcar e o leite em pó. Bata bem na batedeira até que fique um creme bem homogêneo. Leve a geladeira até a  hora de montar o pavê.

Montagem do pavê

Separe a calda e os pêssegos da lata. Corte os pêssegos em cubos e reserve alguns para fazer a decoração.

Em uma travessa monte na seguinte sequência:

  • Uma camada do primeiro creme
  • Biscoito champagne umedecido na calda
  • Outra camada do primeiro creme
  • Pêssegos picados
  • Biscoito champagne umedecido na calda
  • Camada do segundo creme
  • Pêssegos picados
  • Última camada com o segundo creme
  • Polvilhe leite Ninho  ou leite em pó da marca da sua preferência
  • Decore com pêssegos, cerejas e folhas de hortelã

Leve a geladeira por 4 horas e sirva bem gelado.

Rendimento 6 porções

 

OBS:

  • Substitua os pêssegos por abacaxi em calda, fica super refrescante e delicioso!!!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Créditos: Dika da Naka

Ingredientes
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