Pavê de nozes

Postado por , no dia 21 de dezembro de 2014 em Doces e sobremesas, Pavês
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Modo de Preparo

  • Leve ao fogo o leite com o açúcar, as gemas e o amido, mexendo sempre até engrossar. Retire do fogo e junte a baunilha.
  • Deixe esfriar e misture metade das nozes. Reserve.
  • Cobertura
  • Leve ao fogo, em banho-maria, o chocolate picado com o creme de leite.
  • Retire do fogo e junte a glucose e o licor.
  • Deixe esfriar.
  • Em uma forma de bolo inglês, forrada com papel–alumínio, alterne camadas de biscoito e de creme, polvilhando as nozes restantes.
  • Finalize com biscoitos. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas.
  • Desenforme e cubra com a calda.
Ingredientes
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 gemas
  • 3 colheres de amido de milho
  • ½ colher de baunilha
  • 1 ½ xícara de nozes picadas
  • 1 caixa de biscoitos champanhe
  • Cobertura
  • 1 tablete de chocolate meio amargo (170 g)
  • 1 caixa de creme de leite (200 g)
  • 1 colher de glucose de milho
  • 2 colheres de licor
  • 1 xícara de calda de chocolate
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