PAVÊ DE FRUTAS DELICIOSO! (veja como fazer)

Postado por , no dia 01 de novembro de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes:
  • Para o creme branco:
  • Para a cobertura (opcional):
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Passos a seguir para fazer esta receita:
1

Para fazer essa receita de pavê comece por preparar a calda de damasco: coloque em uma panela o damasco cortado em pedaços, a água e o açúcar mascavo e leve ao fogo. Misture e deixe cozinhar por 10 minutos, mexendo de vez em quando, até o damasco ficar macio e a mistura espessar.

2

Enquanto isso, em uma outra panela prepare o creme branco: dissolva a maisena no leite e coloque na panela junto com o açúcar, as gemas e a essência. Fique mexendo até obter um creme espesso e suave, desligue e deixe esfriar.

3

Por último, se quiser seu pavê com cobertura de chantilly, faça o seguinte: bata o creme de leite até formar picos, adicione o açúcar e a essência e volte a bater até dissolver completamente o açúcar e obter um creme liso e brilhante.

4

Depois de preparar todas as camadas do pavê resta fazer a montagem! Coloque em um refratário uma camada de creme, depois alguns biscoitos umedecidos no leite, polvilhe algumas nozes, adicione um pouco da calda de damasco e cubra com creme. Repita as camadas até chegar ao topo.

Dica: Também pode montar este pavê em taças de vinho ou tacinhas de sobremesa individuais.

5

No nosso caso finalizamos o pavê de damasco e nozes com a calda de damasco e algumas nozes picadas. Se você quiser finalizar com o chantilly espalhe-o com a ajuda de uma colher ou espátula e decore com nozes e damasco. Reserve esta deliciosa sobremesa na geladeira até à hora de servir e diga-nos o que achou!

 

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