Pavê de Chocolate

Postado por , no dia 13 de março de 2013 em Doces e sobremesas, Pavês
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Modo de Preparo

  • Corte o chocolate nos quadradinhos. Ponha num refratário e leve ao microondas por 2 minutos. Misture bem.
  • Deixe esfriar, para não derreter a manteiga do creme. Reserve.
  • Na batedeira: bata os ingredientes 2 a 5 durante 5 minutos. Acrescente o chocolate em pó aos poucos. Bata bem.
  • Depois, ponha o chocolate derretido reservado. Bata. Com a batedeira em velocidade mínima acrescente o creme leite.
  • Bata bem e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Divida, com uma faca, o creme de chocolate em 4 partes.
  • Forre o fundo de uma travessa retangular pequena (26x16cm) com uma camada de biscoito (os biscoitos não são molhados para ficarem mais crocantes).
  • Coloque uma porção do creme de chocolate sobre eles, cubra com mais biscoitos, e vá alternando com o creme de chocolate, de forma a terminar com ele (dá 4 camadas de biscoito e 4 de creme).
  • Com as costas de uma colher de sobremesa, faça movimentos circulares no creme para dar um efeito ondulado bonito.
  • Se preferir liso, passe uma espátula de silicone em toda a superfície do creme. Leve para gelar por 4 horas.
  • Uma hora antes de servir, coloque no congelador.
  • Sirva bem gelado, direto do congelador para a mesa, pois como é um creme de manteiga, amolece facilmente.
Ingredientes
  • 200 g de manteiga
  • 1 ½ xícara de açúcar de confeiteiro peneirado
  • 1 xícara de chá de chocolate em pó
  • 400 g de biscoito Maizena
  • 3 gemas
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1 barra (170g) de chocolate meio amargo
  • ½ xícara de chá de creme de leite sem soro
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