Pavê brasileirinho com brigadeiro

Postado por , no dia 09 de maio de 2013 em Doces e sobremesas, Pavês
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Modo de Preparo

  • Brigadeiro:
  • Em uma penela misture o leite condensado, a manteiga e o achocolatado em pó
  • Misture e leve ao fogo até desgrudar do fundo da panela, depois mexa bastante e espere esfriar
  • Acrescente o creme de leite
  • Recheio de castanha-do-Pará:
  • Em uma panela coloque o leite, o amido de milho, as gemas (de preferência peneiradas) e o açúcar e mexa bastante
  • Leve ao fogo até engrossar
  • Espere esfriar um pouquinho e acrescente a castanha-do-pará moída
  • Montagem:
  • Em uma forma (de preferência retangular e não muito alta) comece a montar o pavê
  • Molhe as bolachas no leite (ou licor) e faça a primeira camada
  • Coloque 1 camada de brigadeiro, 1 de bolacha, 1 de castanha, 1 de bolacha, e assim prossiga até terminar
  • Coloque na geladeira ou freezer e sirva gelado
  • Informaçães Adicionais
  • Dica: Para cobrir use castanha do Pará ou amendoim.
Ingredientes
  • 3 pacotes de biscoito maizena (400g)
  • Leite ou licor de chocolate para molhar os biscoitos
  • Recheio de castanha-do-pará:
  • 1 xícara de castanha-do-pará moída
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de leite (500 ml)
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 5 colheres de sopa de açúcar (pode colocar mais se preferir)
  • 2 gemas
  • Recheio de brigadeiro:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 5 colheres de achocolatado em pó
  • 1 caixinha de creme de leite
Esta receita serve 12 pessoas
O tempo de preparo é de 40 Minutos
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