PATÊ DELICIOSO PARA TORRADAS… FÁCIL E MUITO SABOROSO! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 25 de julho de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-07-25 às 15.02.32

Modo de Preparo

Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de grão de bico já cozido (cerca de 1, 1,5 xícara (chá) do grão cru – veja como cozinhar aqui)
  • ½ colher (chá) de sal
  • 1 dente de alho
  • 1/3 xícara (chá) de tahine (pasta de gergelim)
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão
  • cominho à gosto (opcional)
  • um pouco da água do cozimento do grão de bico, se necessário
Para servir
Azeite
Pão sírio
Torradinhas
Páprica
Modo de Preparo
Deixe de molho e cozinhe o grão de bico de acordo com esse post (separe um pouco da água do cozimento).
Retire a casca do grão de bico (esse processo é trabalhoso, mas o resultado final sem a casca é infinitamente melhor e a textura muito mais cremosa). Se estiver sem paciência, não retire, a receita ainda dará certo, mas a textura será diferente.
4. Num processador ou liquidificador coloque o grão de bico cozido com o alho, sal, tahine e limão.
Bata até ficar homogêneo. Se ficar muito granulado coloque um pouco da água do cozimento até que fique cremoso, mas ainda consistente.
Verifique o tempero, e se preciso adicione mais um pouco de sal ou gotas de limão.
No momento de servir, apenas regue com azeite e se quiser decore com pinoles, ou folhas de hortelã, ou zahtar, ou como eu, um pouco de páprica defumada.
Sirva com pão sírio, torradinha, em kebabs, ou com o que quiser!
Bom apetite!
Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->