Patê de Fígado, com um sabor mais apurado do que os de compra e fácil de fazer

Postado por , no dia 24 de maio de 2018 em Saladas, Molhos e Acompanhamentos
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Modo de Preparo

Ingredientes para cerca de 1 kg:

  • 750g de fígado
  • 80g de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 cravinhos da Índia
  • 150 ml de Vinho do Porto
  • 200 ml de natas
  • Sal q.b.
  • Pimenta preta q.b.
  • Manteiga derretida q.b.

Preparação:

1. Num tacho, leve ao lume os 80g de manteiga, a cebola e os alhos.
Mexa e deixe refogar sem deixar alourar.
Adicione os fígados.
Tempere com sal e pimenta.
Junte os cravinhos.
Mexa e deixe cozinhar em lume médio até que ganhem cor.

2. Junte o Vinho do Porto e deixe ferver.
Adicione as natas.
Mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 10 minutos.
Passado os 10 minutos, retire os cravinhos.

3. Triture tudo no liquidificador ou com a varinha mágica, até que fique um creme liso.

4. Coloque o patê em tacinhas ou numa taça grande.
Alise.
Por cima, espalhe um camada de manteiga derretida para ajudar a conservar e a manter a cor do patê.

5. Leve ao frigorífico até que fique fresco.
Depois do patê frio está pronto a servir.

Sirva com pão ou com tostinhas.

Ingredientes
  • ...
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