Patê de alho da Adelcir

Postado por , no dia 26 de janeiro de 2013 em Saladas, Molhos e Acompanhamentos
1

Modo de Preparo

  • Cozinhar os ovos e quando ainda quentes amassar com um garfo até formar um granulado homogêneo
  • Pode ser usado um misturador se o resultado obtido for o mesmo
  • Deixar separado
  • Na panela colocar o óleo e a manteiga deixando em fogo médio até derreter
  • Junte a seguir o alho e continue mexendo até dourar o alho
  • Ficar de olho pra não passar do tempo porque o alho acaba queimando muito rápido e deixará um gosto amargo
  • Deixar esfriar e adicionar na panela os ovos amassados e a maionese
  • Misturar bem até ficar tudo por igual e sirva com torradas
  • Eu não adiciono sal mas se você gostar mais salgado, fica a seu critério adicionar sal no final
Ingredientes
  • 1 cabeça de alho grande (aproximadamente 40g) para quem usa alho picado pronto
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 colheres de sopa de óleo (não azeite)
  • 2 ovos cozidos
  • 1 vidro de maionese pequeno (250g)
Esta receita serve 6 pessoas
O tempo de preparo é de 40 minutos
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->