PASTELZINHO DE CHOCOLATE COM RECHEIO DE DOCE DE LEITE! A MELHOR SOBREMESA DO MUNDOOOO! EU AMO! (veja como fazer)

Postado por , no dia 31 de julho de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

Massa de empanada de chocolate
  • 3 xícaras de trigo
  • ¾ xícara de cacau em pó, sem açúcar
  • ¼ – ½ xícara de açúcar
  • Pitada de sal
  • 1 colher de chá de canela em pó – opcional (se você gosta de um toque de canela)
  • 230g de manteiga sem sal, cortada em pequenos pedaços
  • 2 ovos
  • 4-6 colheres de sopa de água, leite ou café
Doce de leite para rechear e enfeitar
  • 2 potes de 500g de doce de leite comprado no mercado ou caseiro
  • Opcional: pitada de sal marinho se você gostar
  • 1 ovo, batido com 1 colher de sopa de água
  • ¼ xícara de açúcar demerara para espalhar por cima das empanadas
Para servir:
  • Cacau em pó
  • Sorvete de creme ou frozen yogurt

 

Modo de preparo

Massa de empanada de chocolate:
  1. Coloque todos os ingredientes secos, trigo, açúcar, cacau em pó, canela em pó e sal, no processador e bata bem.
  2. Adicione os pedaços de manteiga e bata até misturar.
  3. Acrescente os ovos e 4 colheres de sopa de água/leite/café. Misture até formar uma massa. Acrescente os líquidos que sobraram com a colher de sopa, uma de cada vez, se precisar.
  4. Remova a massa do processador e amasse um pouco.
  5. Faça 2 bolas de massa, achate em forma de discos e deixe na geladeira por pelo menos 30 minutos.
  6. Numa superfície com trigo, use um rolo para abrir a massa bem fina.
  7. Corte formas de discos para fazer as empanadas, usando um molde. Se você não tem molde, pode usar um prato pequeno ou xícara e uma faca para cortar ao redor. Você também pode usar outros moldes (corações, etc.). Escolha o tamanho dos discos dependendo do tamanho que vai querer as empanadas.
  8. Use os discos de empanadas imediatamente ou guarde na geladeira até usar. Você também pode congelá-las com papel manteiga, fazendo camadas, para usar depois.
Para montar a empanada de chocolate com doce de leite:
  1. Coloque uma colher de doce de leite no centro do disco de empanada.
  2. Dobre os discos e sele as bordas com seus dedos, e então use a ponta de um garfo para fechar melhor. Você também pode tentar fazer o repulgue ou churito, que é torcer as bordas gentilmente com os dedos, no entanto a massa da empanada doce é muito mais frágil do que a salgada e é mais fácil usar um garfo para selar.
  3. Pincele as empanadas com o ovo com água: isso vai deixa-las douradas quando assar.
  4. Espalhe um pouco de açúcar demerara por cima das empanadas.
  5. Deixe descansar por pelo menos 30 minutos ou até estarem prontas para assar, isso ajudará a selá-las melhor.
  6. Asse as empanadas no forno pré-aquecido a 190ºC por cerca de 15-20 minutos. O tempo exato vai variar de acordo com o seu forno e o tamanho das empanadas.
  7. Sirva as empanadas quentes. Elas ficam boas frias também, mas o sabor é muito melhor quente. Você pode colocar um pouco de cacau em pó e eu recomendo servir com sorvete de creme.
Ingredientes
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