PASTEL ASSADO COM RECHEIO CREMOSO DE CARNE, EU AMO!!! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 18 de maio de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes da massa

2 xícaras (chá)de farinha de trigo bem cheia (300 g)
1/2 xícara (chá) de manteiga bem cheia, sem sal gelada (120 g)
½ xícara chá de queijo parmesão ralado fino (50 g)
1 colher chá de sal (8 g)
1 colher chá de fermento em pó (rasa) (10 g)
1/3 xícara chá leite (gelado) (80 ml)
1 ovo
2 colheres sopa de creme de leite com soro (30 ml)

Ingredientes do recheio

500 g carne moída (patinho)
1 fio de óleo
½ cebola pequena picada
1 dente de alho amassado
1 pacote de creme de cebola (60 g)
1 caixa de creme de leite (170 ml)
Orégano a gosto
Pimenta do reino a gosto
1 colher sopa de salsinha picada
Sal se necessário
100g de queijo muçarela ralada
Ingredientes da cobertura
1 gema
Orégano a gosto

Preparo da massa

Em um bowl coloque a farinha de trigo, a manteiga gelada, o queijo parmesão ralado, o sal, o fermento químico em pó, o ovo levemente batido, o creme de leite que pode ser usado do recheio e o leite aos poucos.
Misture bem e amasse até que solte das mãos. Se achar necessário adicione mais ou menos de leite.
Embrulhe a massa em filme plástico para não ressecar a massa e leve à geladeira para descansar por cerca de 30 minutos.

Preparo do recheio

Em uma panela doure a cebola picada e o alho amassado em um fio de óleo.
Acrescente a carne moída e refogue até que fique bem sequinha.
Adicione o creme de leite, o creme de cebola, salsinha picada, tempere com pimenta do reino e orégano a gosto. Se achar necessário coloque sal, mas cuidado pois o creme de cebola já contém sal. Misture bem
Retire do fogo e junte a mussarela ralada e misture mais um pouco. Deixe esfriar.

Montagem

Abra a massa com ajuda de um rolo.

Corte com um aro de 13 m de diâmetro ou qualquer outra vasilha redonda do tamanho que quiser.
Coloque o recheio no centro da massa

Feche e aperte bem as laterais com auxilio de um garfo. Para q eu não abra quando assar.
Acomode os pastéis em uma forma sem untar.
Pincele uma gema de ovo sobre cada pastel e polvilhe orégano.
Leve ao forno preaquecido a 200°C por 30-35 minutos ou até dourar levemente.

Retire do forno e sirva em seguida.

Rendimento: 15 unidades tamanho médio.

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Créditos: Dika da Naka

Ingredientes
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