PASTA DE AMENDOIM CASEIRA, FÁCIL E DELICIOSA! (veja a receita passo a passo)

Postado por , no dia 30 de maio de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e sem pele( 250 g)
  • 5 colheres (sopa) de açúcar demerara ( 60 g)
  • 1 colher (sopa) de óleo de coco ( 15 ml)
  • 1 pitada de sal
  1. Coloque os amendoins torrados e sem pele em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200°C por 8 minutos  para liberar o aroma e o óleo do amendoim.
  2. Retire o amendoim do forno e coloque em um processador de alimentos ou no liquidificador, junto com o açúcar, o óleo de coco, o sal e bata bem.
  3. Primeiro vai formar uma farofa grossa, depois uma farofa mais úmida e em seguida uma pasta bem cremosa.
  4. Armazene em um vidro esterilizado com tampa.

Rendimento 300 g

 

Pasta de amendoim neutra (sem adição de açúcar)

Ingrediente

  • 2 xícaras (chá) de amendoim (250 g)

Modo do preparo

  1. Coloque os amendoins torrados e sem pele em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200°C por 8 minutos  para liberar o aroma e o óleo do amendoim.
  2. Retire o amendoim do forno e coloque em um processador de alimentos ou no liquidificador e bata bem.
  3. Primeiro vai formar uma farofa grossa, depois uma farofa mais úmida e em seguida uma pasta bem cremosa.
  4. Armazene em um vidro esterilizado com tampa.

Rendimento: 250 g

OBS:

  • Para fazer com o amendoim cru, espalhe os grãos de amendoim  em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 40 minutos até ou até notar que os grãos começam a se abrir e a casquinha sair facilmente. Depois retire o amendoim do forno, remova a casca colocando envolvida em um pano e esfregue. Desse modo, será removida toda a casquinha.
  • Na versão da pasta de amendoim caseira tradicional, pode substituir o açúcar demerara por açúcar refinado, açúcar cristal, mascavo, mel ou fazer na versão diet com adoçante. A proporção é a mesma.
  • O  óleo de coco ajuda  a dar mais cremosidade a pasta , se preferir pode substituir por óleo de girassol.
  • O preparo da pasta de amendoim no liquidificador dever ser aos poucos para não superaquecer o liquidificador. A sugestão é processar aos poucos.
  • Validade de 15 dias armazenada em geladeira ou em local fresco, arejado e longe do calor.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Créditos: Dika da Naka

Ingredientes
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