Para o bolo ficar fofinho, há um truque para colocar em prática 1 hora antes do preparo

Postado por , no dia 01 de março de 2017 em Sem categoria
1

Modo de Preparo

Não se deixe levar pelas superstições do tempo da vovó que diziam que mulher no período ou com TPM não pode bater bolo porque “desanda”. É fácil tomar alguns cuidadinhos para que seu bolo dê supercerto, cresça e seja o mais fofinho e perfeito possível. E o primeiro truque, que pode ser o mais importante de todos, é o mais fácil de pôr em prática aprenda:

Segredo para o bolo crescer e ficar fofo

Uma hora antes de fazer o bolo retire os ingredientes, como manteiga, leite e ovos da geladeira. Sempre que for preparar uma massa, é importante que os ingredientes estejam à temperatura ambiente quando forem manipulados para preparação.

Por que os ingredientes devem necessariamente estar em temperatura ambiente? Se você tira a manteiga e os ovos da geladeira em cima da hora e os usa gelados, seu bolo não vai crescer, e não vai ficar fofinho.

Quando estão em temperatura ambiente, as claras crescem mais firmes e estruturadas. E, em temperatura ambiente, a manteiga também adquire uma textura mais cremosa, o que facilita sua incorporação aos outros ingredientes e deixa a massa aveludada.

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->