PÃOZINHO DE LEITE DE MINUTO: O PÃO MAIS FÁCIL DO MUNDO! FICA DELICIOSO! (veja como fazer)

Postado por , no dia 18 de maio de 2018 em Sem categoria
Captura de Tela 2018-05-18 às 08.19.10

Modo de Preparo

Ingredientes
• 350 g de farinha de trigo
• 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
• 1 colher de chá de sal
• 100 g de manteiga derretida
• 2 ovos
• 100 ml de leite, aproximadamente
Para pincelar:
• 1 gema
• 1 colher de leite

Preparo
1. Colocar a farinha em uma tigela, fazer um buraco no meio da farinha e juntar o fermento, o sal, a manteiga e os ovos.
2. Misturar os ingredientes com um garfo, juntando o leite um pouco de cada vez e somente o necessário para obter uma massa macia.
3. Acabar de amassar com as mãos sem trabalhar muito a massa.
4. Pegar pequenas porções da massa, modelar os pãezinhos e colocá-los, um pouco distanciados uns dos outros, em uma assadeira forrada com papel manteiga.
5. Pincelar com a gema ligeiramente batida com o leite.
6. Assar em forno quente a 200°C por cerca de 20 minutos, até dourar.
7. Servir quente.

Variantes:
• Utilizar iogurte ao invés de leite.
• Acrescentar 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado e reduzir pela metade a quantidade sal.
• Acrescentar 4 colheres de açúcar (ao invés do sal) e uvas passas ou frutas secas picadas.

Ingredientes
  • .
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->