PÃOZINHO 4 NUVENS — ESSA MASSA É UMA VERDADEIRA NUVEM QUE DERRETE NA BOCA

Postado por , no dia 14 de abril de 2021 em Sem categoria
Captura de Tela 2021-04-14 às 14.59.15

Modo de Preparo

Escorra a água do milho verde.

Coloque o leite morno e o milho verde escorrido no copo do liquidificador e bata bem.

Passe o líquido por uma peneira e coe.

Coloque esse suco de milho em uma bacia ou um bowl e adicione o óleo, o ovo, o açúcar, e o fermento, misture bem e coloque o sal.

Coloque a farinha de trigo aos poucos mexendo com uma colher.

Coloque em uma bancada e sove até a massa desgrudar das mãos, (aproximadamente 10 a 15 minutos).

Se necessário junte mais farinha, no meu caso não precisou.

Coloque a massa em um bowl, cubra e deixe crescer em lugar fechado até dobrar de volume.

O crescimento da massa pode variar entre 60 e 120 minutos.

Coloque a massa de volta na bancada, retire o ar modele os pães de acordo com seu gosto, tipo bisnaguinha, bolinhas, etc.

Passe os pães no fubá formando uma camada fina.

Unte uma forma e disponha os pãezinhos.

Deixe crescer até dobrar de volume.

Assando os pãezinhos:

Leve ao forno quente até dourarem, em média 25 minutos isso vai depender de cada fogão.

Retire os pãezinhos do forno e deixe esfriar um pouco, depois disso se possível retire da forma e passe para uma grade para terminar de esfriar.

 

 

Dica:

Se for congelar os pãezinhos depois de frio coloque em sacos próprios para freezer, feche bem.

Para descongelar mais rapidamente, coloque os pãezinhos congelados em uma frigideira com tampa em fogo baixo, ficarão fresquinhos.

Se preferir descongelar na geladeira retire do saquinho, coloque em outro ou em um pote fechado quando estiver descongelado, aqueça.

Na geladeira em pote fechado dura em média 5 dias.

Se o dia está muito frio para fazer pão deixo a massa crescendo dentro do microondas, faço assim:

Primeiro aqueço um copo com água, deixo no fundo do aparelho, coloco o bowl coberto e espero crescer até dobrar de volume.

Ingredientes
  • 1 lata de milho verde
  • 1 ovo
  • 1/4 de xícara de óleo (uso de girassol)
  • 1 xícara de chá de leite morno
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de sal
  • 5 gramas de fermento biológico seco
  • 1/2 quilo de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Fubá para polvilhar
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->