Pão tigre – Um pão perfeito para hambúrguer e sanduíche

Postado por , no dia 31 de janeiro de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Pão tigre
Autor: Eline Prando
Ingredientes:
  • Massa de pão:
  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento granulado
  • ⅓ de xícara de açúcar
  • ½ colher (sopa) de sal
  • ⅓ de xícara de óleo
  • 1 ovo grande (ligeiramente batido)
  • 200 ml de soro de leite ou leite
  • Para a cobertura:
  • ½ xícara de farinha de arroz
  • 1 colher (sopa) rasa de açúcar
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico seco
  • 1 colher (sopa) de óleo girassol
  • ¼ colher (chá) de sal
  • ½ xícara de água morna (aproximadamente)
Modo de fazer:
  1. Para a massa: Em um recipiente coloque todos os ingredientes secos, misture e forme uma cova no centro. Despeje os ingredientes líquidos e misture até obter uma massa homogênea e lisa.
  2. Amasse bem acrescentando um pouco de farinha se necessário. Coloque a massa na tigela, cubra com um pano ou filme plástico e deixe crescer por uma hora ou até dobrar de volume.
  3. Coloque a massa sobre a bancada, divida em 8 a 10 partes. Cada bolinha de massa deve ter de 90g a 100g.
  4. Boleie a massa para que os pães fiquem lisos e uniformes. Coloque dentro de uma forma grande deixando espaço entre os pães. Se você tiver forminhas de 10 cm pode colocar dentro delas, assim todos os pães ficarão com o mesmo tamanho.
  5. Cubra a massa com um pano e deixe crescer por 25 minutos.
  6. Cobertura: Enquanto a massa cresce misture todos os ingredientes (menos a água). Em seguida comece a adicionar a águas aos poucos até obter uma mistura pastosa. Deixe descansar.
  7. Depois que os pães descansaram pelo tempo indicado, usando as costas de uma colher ou uma espátula de silicone. Passe uma camada grossinha na cobertura.
  8. Faça esse processo com delicadeza para que os pães não baixem.
  9. Deixe crescer por mais 5 minutos.
  10. Leve os pães ao forno preaquecido e asse por aproximadamente 25 minutos ou até que a superfície fique dourada.
  11. Eu liguei o dourador do forno nos últimos 5 minutos, mas tenha cuidado com essa etapa para não queimar a superfície.
Ingredientes
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