PÃO FOFINHO DE CHOCOLATE, O PÃO DOCE MAIS DELICIOSO QUE EXISTE! EU AMO! (veja como fazer)

Postado por , no dia 28 de dezembro de 2018 em Sem categoria
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Modo de Preparo

Ingredientes:
Passos a seguir para fazer esta receita:
1

Em primeiro lugar coloque na tigela da batedeira a farinha, o cacau, o sal, o açúcar mascavo e o baunilhado. Misture.

Dica: Aconselhamos preparar esta receita de pão doce na batedeira com o acessório de pão em forma de gancho. Se você não tiver batedeira pode preparar numa tigela comum usando uma colher de pau e as mãos.

2

Em seguida dissolva o fermento no leite morno.

3

Adicione o leite com fermento e o ovo batido aos ingredientes na tigela e comece misturando bem. Nesta fase a massa será muito pegajosa, se quiser pode adicionar uma 1 colher de farinha mas não mais que isso, para garantir uma massa de pão doce fofinho.

4

Pouco a pouco, enquanto bate, adicione a manteiga picada em cubinhos. Fique batendo a massa na batedeira até ela começar desgrudando nas laterais. Este é um processo lento que requer paciência, porém é essencial para que a fique com a consistência certa.

5

Quando a manteiga estiver bem incorporada na massa e a massa desgrudar das laterais da tigela, cubra com um pano e deixe repousar em um local ameno por 1 hora e 30 minutos. Após esse tempo a massa deste brioche de chocolate terá dobrado de volume.

Dica: Para conseguir que a massa cresça mais rapidamente ligue o forno a 50ºC e desligue quando ele atingir essa temperatura. Coloque a massa no interior e deixe ficar com o forno desligado e tampa fechada.

6

Polvilhe com farinha uma superfície de trabalho, coloque a massa nela e separe em 3 partes iguais. Modele os pedaços de massa em tiras longas e com o mesmo comprimento e espalme ligeiramente usando a palma da mão. Afunde as gotas de chocolate ao longo da massa, como na fotografia.

7

Comece modelando este pão doce caseiro fazendo uma trança com os 3 pedaços de massa. Dobre as extremidades para dentro, para evitar que o pão abra quando estiver assando.

Unte com manteiga ou coloque uma folha de papel manteiga em um tabuleiro de forno e coloque a massa de pão nele. Cubra novamente com um pano e deixe repousar por 1 hora.

Dica: A massa do pão é bem molenga, por isso faça a trança com cuidado, evitando quebrar a massa.

8

Depois do tempo indicado ligue o forno a 180ºC. Pincele a trança de chocolate com um pouco de leite e, se quiser, polvilhe o açúcar perolado sobre ela. Asse no forno durante 20 minutos, com calor em cima e em baixo, ou até dourar. Depois retire e deixe esfriar sobe uma grelha.

9

Sirva este brioche com gotas de chocolate em seguida e embrulhe em filme plástico o que sobrar, assim você garante que ele se mantém fofinho. Delicie-se e diga nos comentários o que você achou. Bom apetite!

 

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