Pão de Queijo

Postado por , no dia 05 de janeiro de 2013 em Massas
1

Modo de Preparo

  • Numa vasilha coloque o polvilho, o sal e a água fria, mexendo bem essa mistura com as mãos para “desempelotar” bem o polvilho
  • Ferva o leite juntamente com o óleo e adicione bem quente na mistura do polvilho para escaldá-lo e com uma colher de pau mexa bem até esfriar a massa
  • Acrescente os ovos inteiros e o queijo meia cura ralado e agora com as mãos, amasse bem, até que fique no ponto de enrolar as bolinhas
  • Enrole as bolinhas no tamanho desejado
  • Coloque as bolinhas numa assadeira grande (não precisa untar), deixando um espaço entre elas
  • Levar ao forno já aquecido por cerca de 30 minutos, retirando antes de dourar para não endurecer.

Obs.- Se tiver dificuldade em enrolar as bolinhas, utilize uma colher para ajudar, ou então, antes de enrolar, deixar a massa um pouco na geladeira, pois, a massa estando fria, fica bem mais fácil de enrolar.

  • O tamanho do copo utilizado é o pequeno, tipo americano
  • Essa receita rende cerca de 100 pãezinhos
Ingredientes
  • 1 kg de polvilho azedo
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 copos de água fria
  • 2 copos de leite
  • 2 copos de óleo
  • 2 ovos inteiros
  • 600 gramas de queijo meia cura ralado
Imprimir ou Salvar
Esta Receita
Envie pelo
Whatsapp
Comente nesta receita

Busca

Novidades

Área de Assinantes

Meu Livro de Receitas
Faça o seu login abaixo para listar suas receitas

Esqueci minha senha
Quero me registrar

Categorias

Curta no Facebook

-->