Pão de Queijo Minas

Postado por , no dia 05 de março de 2013 em Massas, Pães
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Modo de Preparo

  • Leve ao fogo o leite, a água e o óleo até começar a ferver
  • Em uma tigela coloque o polvilho e o sal, depois de levantar fervura, coloque a mistura da panela na tigela do polvilho, escaldando-o
  • Quando a massa estiver menos quente, adicione o ovo e o queijo, sove bem a massa até que ela fique uniforme e grudando pouco nas mãos
  • Leve a massa à geladeira por 35 minutos, para que a massa fique firme depois retire a massa da geladeira
  • Unte as mãos com óleo e forme bolinhas com a massa, se tiver grudando muito nas mãos faça com 2 colheres
  • Coloque em uma assadeira untada, leve ao forno pré-aquecido a 180°C até que os pães de queijo dourem, mais ou menos uns 30 minutos
Ingredientes
  • 1 xícara de leite
  • 50 ml de óleo de soja
  • 50 ml de água
  • 2 xícaras de polvilho azedo
  • ½ colher sopa de sal
  • 1 ovo
  • 250 g de queijo Minas (meia cura ou padrão) ralado
Esta receita serve 15 pessoas
O tempo de preparo é de 1h 05min
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